Utilisation des scripts CGI

CGI vient de l'anglais Common Gateway Interface. Il s'agit d'une interface permettant d'envoyer des données à un programme situé sur le serveur. Le programme qui se réalise sur le serveur, effectue des traitements qui sont fonctions des paramètres envoyés. Ce pourra être un simple compteur permettant d'afficher le nombre de visiteurs ayant consulter une page ou encore un programme traitant les données d'un formulaire.

Nous vous fournissons, en standard, deux scripts :

• Un compteur ;
  • Un programme permettant d'envoyer un mail contenant les données saisies dans un formulaire.

Vous pouvez également, en ajouter d'autres.

Dans ce cas, vous devez veiller à ce que le script soit exécutable. Vous trouverez ici un petit tutoriel ...