L'InterNet est l'interconnection de plusieurs dizaine de millions d'ordinateurs les uns aux autres. Il est issue de travaux menés par le ministrère de la défense américaine.

Tout d'abord réserver aux militaires puis aux scientifiques, le réseau InterNet est aujourd'hui ouvert à tout le monde.

Ce qui fait la force de l'InterNet c'est qu'il est basé sur des protocoles d'échange ouverts qui ont pu, ainsi, être adaptés sur à peu près tous les matériels informatiques. L'on peut donc faire "communiquer" un Micro-ordinateur Apple avec une station de travail SUN très simplement en adoptant les protocoles utilisés sur InterNet.

Enfin, nous vous expliquons comment installer un environnement similaire à celui que vous trouverez chez nous sur votre ordinateur personnel fonctionnnant sous Windows 9X, NT, 2000 ou XP.

Une petit explication pour l'installation de apache sur LiNuX.

Petite aide sur la livebox pro.

Un petit memo sur sendmail.

Une petite aide pour vos accès.

Un soucis avec Outlook ?

Un petit utilitaire amusant pour facebook ;-)