Installation détaillée du serveur Web Apache sur Window$ NT, 9X ou 2000

Description détaillée de l'installation du serveur Web Apache sur Windows NT.

Exécuter le programme "Ap_1_3_9.exe" depuis l'explorateur Windows.

Ceci lance un assistant d'installation pour Apache.

Installation Apache 1

Il y a tout d'abord extraction des fichiers puis présentation d'un ensemble d'écrans.

Comme recommandé, il est préférable de quitter TOUTES les applications avant de poursuivre l'installation. Une fois toutes les autres applications quittées, cliquer sur le bouton Next > .

L'écran suivant présente la licence d'utilisation du logiciel. L'acceptée en cliquant sur le bouton Yes

Un écran d'information apparaît, cliquer sur le bouton Next > .

L'écran suivant propose de choisir le répertoire de destination pour l'installation du serveur. Laisser le répertoire par défaut ("C:\Program Files\Apache Group\Apache") puis cliquer sur le bouton Next > .

Choisir l'installation de type " custom " de façon à pouvoir sélectionner les composants qui vont être installés. Puis cliquer sur le bouton Next >

Désélectionner les deux options :

• Web Server Source Code
  • Web Server Manual

Puis cliquer sur le bouton Next >

La fenêtre suivante présente le groupe de programmes dans lequel le programme va s'installer. Laisser le groupe par défaut (Apache) puis cliquer sur le bouton Next >

L'installation ce fait ensuite automatiquement.

Une fois l'installation terminée un dernier écran propose de lire le fichier README

Décocher la case et cliquer sur le bouton Finish

Le serveur Web Apache est maintenant installer sur votre machine.