Installation de Apache sur Linux.

Dans ce document nous décrivons l’installation du serveur web Apache sur une machine de type PC avec un système d’exploitation de type Linux Red Hat.

Nous installons Apache avec le nombre minimum de modules compilé statiquement. Le maximum de modules étant compiler sous forme DSO [1] afin d’avoir une installation la plus flexible possible.

L’environnement que nous proposons d’installer est comme suit :

Avant que de pouvoir installer quoi que ce soit, il faut récupérer le code source de Apache, du mod_ssl, de openSSL, les packages Red Hat de Mysql

Ensuite, nous pouvons envisager la compilation.

[1] Dynamic Shared Object.