Remise à Zéro de la Livebox pro

Grâce à cet utilitaire, vous aurez toujours la possibilité de remettre en place le logiciel interne de votre Livebox.

Note : Cette fonctionnalité ne doit être utilisée que si votre produit ne fonctionne :
  • ni en Ethernet
  • ni en USB
  • ni en Sans fil
et que les indicateurs lumineux n'ont pas leur comportement habituel. Regardez notamment le voyant . Ce dernier doit être éteint si la Livebox est en fonctionnement normal.

Pour cela il suffit d’utiliser le logiciel de Remise à Zéro de la façon suivante :

• Cliquer sur Démarrer
  • Allez dans Programmes
  • Puis dans Livebox
  • Puis dans Utilitaires
  • Cliquer sur Remise à Zéro

Cela lance le logiciel. Il indique : Attente du branchement de la Livebox en mode programmation

Ensuite :

1. Déconnectez tous les câbles connectés à votre Livebox
  2. Branchez un câble USB entre votre produit et l'ordinateur sur lequel est exécutée la Remise à Zéro
  3. Maintenez le bouton d'association 1 enfoncé, et rebranchez le secteur sur votre Livebox
  4. Maintenez le bouton d'association enfoncé jusqu'à ce que les indicateurs , et s'allument.
  5. L’indicateur lumineux clignote alors 5 fois.
  6. Vous allez alors voir les écrans suivants d’installation de pilotes, relatifs à un nouveau périphérique USB.
  7. Note : Si votre système d’exploitation est Windows 2000 ou Windows XP, vous verrez alors cet écran d’avertissement :

Veuillez cliquer sur Continuer pour que l’installation se déroule correctement.

8. Cliquez alors sur Terminer
  9. L'application Remise à Zéro indique alors : Interface prête
  10. Cliquez sur Rechercher et sélectionnez le fichier dont l'extension est .dwb

Puis cliquez sur Ouvrir :

Cliquez sur Programmation ;

L'application Remise à Zéro indique : Transfert des données en cours.... (xx% effectué) :

L'indicateur lumineux indique que le transfert des données entre l'ordinateur et le produit se passe correctement.

11. À la fin du transfert des données, l'application Remise à Zéro indique : Transfert des données terminé, programmation en cours... Attendez que votre produit redémarre :
  12. Les données transférées sont programmées dans la mémoire Flash de la Livebox. L'indicateur lumineux clignote pendant la programmation de la Flash.

13. Quand la programmation de la Flash est terminée vous observez un clignotement synchrone de tous les voyants lumineux. Vous devez alors redémarrer votre Livebox
  14. Fermez l'application Remise à Zéro
  15. Vous devez alors refaire l'installation de votre Livebox à l'aide du CD-ROM fourni dans le pack.

Note :
    Si la procédure échoue, fermez l'application Remise à Zéro et reprenez entièrement la procédure.

16. A la fin de l'installation, veuillez vous rendre sur la page de configuration de votre modem pour en effecture la mise à jour. Pour cela, veuilez cliquer sur l'icone sur votre bureau :

Configuration de votre Livebox

Cliquez sur Accès aux pages de configuration

Entrez le Nom d'utilisateur et le Mot de Passe de votre Livebox pour vous accéder à son paramétrage.

Les mots de passes par défaut de votre Livebox sont :

• Nom d'utilisateur : admin
    • Mot de Passe : admin

Voici le raccourci avec utilisateur et mot de passe vous permettant d'accéder directement à la page de configuration.

17. Vous devez ensuite initialiser votre livebox afin qu'elle puisse se connecter à InterNet.

18. Allez ensuite dans le menu Configuration, puis Mise à jour et faites Soumettre.

Vous pouvez aussi allez directement sur la page de mise à jour du firmware.

Votre Livebox va alors se mettre automatiquement à jour avec la dernière version de logicielle en cours.

19. N'éteignez pas votre Livebox durant les quelques minutes nécessaires à la mise à jour !