Utilisation de poprelayd

Le script Perl poprelayd permet d'autoriser l'utilisation de votre serveur SMTP aux utilisateurs qui se sont préalablement authentifiés sur le serveur pop.

Le principe est simple :

• En scrutant le fichier dans lequel les connexions pop sont enregistrées, on maintient à jour une base de donnée des adresses IP qui seront autorisées à utiliser le serveur SMTP pendant un certain laps de temps.

Par contre, il faut adapter le script en fonction du serveur POP que l'on utilise.

En standard, le script est fourni avec des "parsers" pour :

• Berkeley in.pop3
  • Qpopper 2.53
  • Qpopper
  • Cubic Circle POP3 daemon (cucipop)

Voici, un "parser" pour le serveur POP Dovecot.